今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

“我们成立了最美志愿者服务队!”
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-22 09:55 【字体:

  8月16日,公营子镇东垤卜村文化广场彩旗飘飘,“红马甲”整齐列队……原来这是公营子镇在举行“最美志愿者服务队”成立庆祝仪式。

  仪式上,播放了该镇实施乡村“道德银行”建设工程纪实宣传片;工作人员宣读了《关于在全镇范围内开展“道德银行”杯志愿服务手机摄影大赛和评选“最美志愿服务队”“最美志愿者”活动的通知》;镇政府负责人为机关、各村、社区志愿者服务队授旗。

  近一年来,公营子镇开展乡村“道德银行”建设,极大振奋了全镇人民投身乡村振兴、建设全面小康社会精气神,村容村貌焕然一新,党群干群关系更加密切,涌现出许多感人事迹和模范人物。镇机关、各村、社区以及许多热爱志愿服务事业、具有奉献精神的干部群众,自发组建了“道德银行”志愿服务队,在扶贫帮困、环境卫生、宣传教育、安全稳定、文艺服务等方面发挥作用。目前全镇共组建17支志愿服务队,志愿者900多人,组织志愿服务活动45次。

  下一步,该镇将进一步引导提升“道德银行”志愿服务工作,创新载体和内容,广泛开展志愿活动,推进志愿服务活动制度化、规范化、经常化,有效推进乡村“道德银行”建设工程深入实施。(陈学军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神