今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

羊角沟镇“飞地经济”成效显著
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-22 09:55 【字体:

  年初以来,羊角沟镇严格按照“161”工程部署,把做好“飞地经济”工作作为推进脱贫攻坚、乡村振兴建设的头等大事来抓,取得显著成效。

  该镇成立“飞地经济”工作领导小组,将工作触角延伸至各村、各站办所,并承担相应工作任务。加大考核力度,在评先、选优、提职上优先考虑成绩突出的镇村干部。工作中,该镇不等不靠,积极行动,党委书记、镇长主动带队到京津冀地区进行考察,围绕“飞地”园区主导产业,通过登门招商、以商招商,主动与企业负责人沟通联系,争取引入规模大、产业新、符合产业政策的项目。发动镇村干部,利用手中的人脉资源,广泛联系,联络感情,开展亲缘招商。

  截至目前,该镇“飞地经济”落地项目两个,均已落在喀左经济开发区“飞地”产业园。一是通过以商招商引进的辽宁华顺通阀门有限公司新建年产3万吨阀门项目,计划总投资2.22亿元,占地面积103亩,于今年4月份开工建设,目前厂房正在施工中。项目建成后,预计年产值1亿元,形成税收500万元。二是通过登门招商引进的辽宁兆金重型装备制造有限公司年产15000吨高品质轧辊及5000吨通用机械制造项目,计划总投资2亿元,总占地面积90亩,于今年6月份开工建设。项目建成后,预计年产值3亿元,税收1500万元。(于飞)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神