今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

喀左县市场监管局推进反走私综合治理工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-27 09:56 【字体:

  今年以来,县市场监督管理局立足职能,把反走私工作与其他市场监管整治工作紧密结合,始终保持打击走私高压态势,维护市场经济秩序。

  该局加强领导,把打击走私贩私工作列入重要工作日程,实行“一把手负总责、分管领导具体抓、相关职能部门协作抓”工作机制,成立打击走私领导小组,完善工作机制及内部分工,严厉查处走私违法犯罪活动。

  该局结合辖区实际,突出重点区域、重点商品、重点渠道,结合商品流通领域、货运物流走私货物、仓储、转运、加工、销售等环节形成的非法利益链条,深入开展打击走私专项行动。截至目前,共检查各类生产经营单位15个,对来自10个国家的冻肉产品、海鲜产品、奶制品、饮料等19个商品发出《限期提供进口商品合法来源凭证通知书》,并下发《进口商品合法来源凭证档案管理制度行政建议书》。

  该局加强反走私宣传教育工作,向群众传授无合法来源的进口商品知识和法律法规,提高消费者反走私维权意识,引导群众树立正确消费观念。以12315消费者举报投诉网络为依托,进一步推进维权服务进社区(农村)工作,通过服务站宣传法律法规,方便消费者在发现无合法来源的进口商品时能就近投诉,切实维护消费者合法权益,营造群众积极参与反走私的良好氛围。(赵晓璐)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神