今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

前坟分场率先实施垃圾分类
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-29 09:44 【字体:

  为贯彻落实全县乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会议精神,官大海管理区创新农村人居环境整治方式方法,在前坟分场率先实施垃圾分类,目前已取得阶段性成果。

  上图为管理区前坟分场农工制作酵素。

  官大海管理区借鉴外地先进经验,以垃圾分类法为基础,以制作环保酵素、尾菜和粪污堆肥为手段,保证各类垃圾有去处,从源头上解决了垃圾分类问题。年初以来,管理区将前坟分场作为实施乡村振兴战略、农村人居环境整治先进典型,从5月份开始,管理区科技助理以统一学习和下户单教的方式,传授环保酵素的制作方法。截至目前,前坟分场186户农户全部制作环保酵素。对103栋大棚户,由分场党支部统一集中选址以棚内废弃叶茎做堆肥处理,发酵成肥后,交由棚户使用,形成农业废弃物循环利用。拆除全部垃圾中转池,垃圾分类到位,做到垃圾日产日清,村庄零污染。

  下一步,管理区将把前坟分场环境整治经验进行推广,进而推进辖区内农村人居环境整治进程,推动环境综合整治工作再上新台阶。(陈学军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神