今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

王国文捐赠《卓索图盟探源》读书笔记
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-29 09:44 【字体:

  近日,县档案馆举行王国文《卓索图盟探源》读书笔记资料进馆交接仪式。这是该馆首次举行蒙古史研究的档案资料交接仪式,填补了馆藏该项档案的空白。

  王国文是县中心医院退休医生,对蒙古族历史文化有着浓厚的兴趣和执着的追求。在长达14年时间里,他阅读了260多部蒙古族史学书籍,走访了多处蒙古族历史文化遗址,带着问题深入蒙古族群众家中了解情况,收集了大量文献资料,并据此整理成六部十八卷名为《卓索图盟探源》的读书笔记,为蒙古族历史文化的传承积累了大量宝贵的第一手资料。

  县档案局在得知王国文有意将读书笔记交由县档案馆保存的意向后,积极上门联系,拜谒求取,商讨捐赠,最终达成一致。王国文无偿将读书笔记手稿、打印稿及电子版交由县档案馆永久保存,让其真正发挥价值。(武宇玲)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神