今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

喀左县 “民宿+景区”模式激发旅游新活力
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-29 09:44 【字体:

  年以来,我县不断加大国家全域旅游示范区创建工作力度,旅游业活力激增,打造出了独具特色的全域旅游“喀左模式”。

  我县把特色民宿作为探索旅游业发展新路径,紧随市场步伐,建成海青平房、窑洞、独栋别墅等多样建筑风格民宿。目前,全县在建民宿50余户,客房110余间,预计可同时接待游客200余人。以打造全域旅游示范区为契机,以景区景点的发展带动旅游品牌知名度提升,打造“民宿+文化”“民宿+景区”“民宿+现代农业”等旅游融合新项目。当前,水泉镇依湾农家、平房子镇小营村民宿、凌河第一湾大型灯光秀、浴龙谷温泉度假区农业观光园等旅游项目正在如火如荼建设中,为民宿客源提供了良好的市场基础。以“民宿+景区”为特色打造全域旅游发展新格局,把生态资源、环境资源转化为发展优势、经济优势、富民优势,加快推进重点项目和乡村民宿建设,为乡村振兴注入新活力。(张楠)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神