今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

喀左县动物防疫开启“互联网+”模式
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-03 09:18 【字体:

  为抓好秋季重大动物疫病防控工作,克服我县防疫点多面广、基层动物防疫人员少、技术力量薄弱、基础设施滞后等困难,县畜牧发展局积极探索实施互联网技术在动物疫病防控工作中的应用,开启动物疫病防控新模式,取得了显著成效。

  县畜牧发展局认真落实重大动物疫病防控目标管理“双轨”责任制,从县本级到乡镇村层层签订重大动物疫病防控目标管理责任书,并通过在全县规模养殖场、标准化示范场、健康生态养殖基地等安装养殖环节动态监管平台,初步构建起省、市、县、养殖场(户)四级养殖环节动态监管体系,使执法人员足不出户就能对养殖环节全过程实施动态化监管。加强屠宰场防疫和动物防疫证章标志监管,全县36个产地检疫申报点和13个屠宰检疫申报点全部实施电子出证,动物标识采取专人管理和实名领用,实现了检疫票证和动物标识网络可追溯,有效提高了检疫工作效率。(于向东)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神