今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

水泉镇稳步推进电子商务发展
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-17 09:17 【字体:

  一直以来,水泉镇周密谋划,精心组织,有序开展电子商务发展各项工作,取得显著成效。

  该镇依托润泽旅游景区,以“合作社+旅游+电商+扶贫”发展模式,引导景区观光区门票通过携程、途牛、美团进行网上销售,鼓励自媒体宣传,不仅提高门票销售数量,也提高了花海知名度。通过网上销售杂粮、鸭蛋、紫砂和陈醋等本地特产,上行产品数量不断提升。通过网上购买生产资料,为周边群众提供方便,提高日常生活用品的选择性,节约生产生活开支。在电商扶贫的同时,贫困户通过景区流转土地增加收入,还有部分贫困户通过在景区务工增加收入。去年,水泉村贫困户在合作社分红人均1800元,务工收入最多万元以上,取得了实实在在的效果。(王宝洁)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神