今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  公告公示 >> 新闻正文

关于推进ETC免费安装使用工作的公告
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-19 14:23 【字体:

  一、重要意义:推进ETC免费安装使用工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是政治任务、民生工程。今年年底前全国高速公路省界收费站将基本取消,未来各类通行费减免等优惠政策,将依托ETC系统实现,建议车辆尽快安装使用ETC。

  二、推进方式:全县党政机关、事业单位、国有企业必须按时完成任务。各单位工作人员要起带头作用,个人车辆积极安装使用ETC。各乡镇街区、各部门要深入社区、街道和镇村,动员社会车辆安装使用ETC,确保年底前全县汽车ETC安装率,高速公路入出口车辆使用ETC比例达到省、市政府要求。

  三、优惠措施:一是自2019年7月1日起,ETC用户全国通行高速公路9.5折基础优惠。二是自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,未安装ETC车载装置的车辆不能在节假日享受小型客车免费通行高速公路的优惠政策。三是ETC安装合作发行商业银行均承诺提供更大优惠政策。

  四、安装渠道:辽宁高速公路管理有限公司朝阳分公司公营子收费站、中国建设银行喀左分行、中国工商银行喀左支行、中国农业银行喀左支行、中国邮政储蓄银行喀左支行。

  喀左县加快推进高速公路电子不停车快捷

  收费应用服务工作领导小组办公室

  2019年8月27日

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神