今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

喀左县召开校园安全工作会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-19 14:23 【字体:

  9月17日,我县在人民会堂召开校园安全工作会议。副县长陈彩霞出席会议。

  陈彩霞指出,要提高站位,增强校园及周边安全工作的紧迫感和责任感,各相关部门要细化分工,夯实责任,进一步排查安全隐患,全面做好校园及周边安全工作。要充分发挥部门联动作用,突出重点,切实加强校园周边治安管理,严厉打击侵害学校和师生合法权益的各类违法犯罪行为,确保校园周边社会治安秩序良好。要整治校园周边交通秩序,强化校车监管,完善校园周边道路交通警示标志,确保校园周边交通秩序良好。要加强校园周边营业场所监督,坚决取缔校园周边违法违规经营网吧和文化娱乐场所等,整顿清理违规经营流动摊贩,使校园周边环境明显改善。要加强校园内部安全管理,及时消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

  陈彩霞要求,各相关部门要履职尽责,强化管理措施,整改排查到位,建立学校及周边安全保障长效机制,严防事故发生。要完善监管预案,建立健全应急处置机制,确保快速处置安全应急事件。要加强安全常识宣传教育,弘扬社会正能量,正面引导校园安全工作。

  会上,县教育局负责人通报了全县校园安全工作情况,安排部署了具体工作;县公安局、交通运输局、市场监管局相关负责人就行业管理工作作了表态发言。(田静)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神