今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

喀左县完善维权体系提升工作效能
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-20 16:30 【字体:

  今年以来,我县多举措做好消费维权工作,全力保护消费者合法权益。截至8月底,全县消费维权网络累计回复各类投诉咨询810人次,受理投诉举报及消费纠纷案件491件,案件回复率和满意率均为100%,为消费者挽回经济损失25万元。

  我县积极应对市场监管体制改革新形势下消费维权工作新要求,有效整合“12315”“12331”“12365”“全国12315”互联网平台、政府网站投诉举报平台、“12345”“8890”等各类投诉举报平台,统一接听热线电话,构建起集受理咨询、申诉举报、分流查处和监督于一体的维权服务网络,实现了公众诉求处置一体化。全面推进“12315”体系建设,积极构建“12315”、消协及各分会(站)多元化、全覆盖维权网络体系,加快推进“12315四个平台”建设和“五进”工作,建立“12315五进”消费维权服务站25个,在辖区形成了企业和解、社会参与、舆论监督的新型立体化维权工作模式,扩大社会监督体系,努力把消费纠纷化解在现场、解决在源头。

  我县积极推进诉求办理机制,从受理程序、处理程序、办结反馈、办理期限等方面进行全面规范,加强案件转办督促工作,做到接诉即办、有案必查、查必有果,确保投诉举报案件事事有落实、件件有回音。规范热线受理流程,从消费者申诉举报受理、分流、督办、汇总、分析等方面,进一步规范热线受理工作,认真对待热线群众诉求,确保受理及时、消费维权渠道畅通。围绕消费热点、新兴消费领域,以“3·15”、在职党员进社区、食品安全月、安全生产月等活动为契机,组织开展品质消费教育“进农村、进社区、进学校、进单位、进企业”等活动,积极提倡绿色文明和理性消费,引导全社会提升消费品质共识,在全社会营造一个每天都是“3·15”的良好氛围。 (赵晓璐)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神