今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

喀左县县长刘敬华到羊角沟镇调研
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-26 09:18 【字体:

  9月20日,县长刘敬华到羊角沟镇铁沟门村、大黄杖子村、十八台村、东沟村调研软弱涣散村整治、脱贫攻坚和乡村振兴工作。

  座谈会上,刘敬华认真听取相关情况介绍和发展思路汇报。他指出,抓好村级党组织建设,关键是要抓好村级班子队伍建设,配齐建强村“两委”班子,进一步完善党的组织生活制度,严格落实“三会一课”,从严从实从细规范党内政治生活。要严格按照基层组织有关要求抓落实,特别是要结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好学习教育,认真检视问题。要充分利用现有资源优势,认真研究琢磨产业项目,盯紧产业找路子,构建产销对接长效机制,用产业兴旺实现脱贫和乡村振兴。

  刘敬华要求,羊角沟镇要发挥好党员能人示范作用,打造“能人型”“致富型”基层党组织,发挥“能人治村”作用,教育引导群众提振信心,激发内生动力。要着眼乡村振兴,因地制宜发展特色产业,创建品牌商标,打破区域概念,紧紧围绕全县脱贫攻坚工作,带动周边地区和群众共同致富。要挖掘文化元素,以市场需求为导向,认真谋划包装旅游项目,加快推进旅游配套设施建设,推动旅游业与其他产业融合发展,形成招商合力,吸引客商前来投资,带动地区发展。(田静)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神