今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

朝阳市龙城区政协领导到喀左县考察城建工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-26 09:18 【字体:

  9月25日,龙城区政协主席谢长兴、副主席孙玉华一行来我县考察城市建设与管理工作。县政协主席冀雅军、副主席邹本林参加考察。

  考察组一行先后到教育小区老旧小区改造现场、新华街上段牌匾规划管理现场、垃圾中转站、人民广场、飞马凌河郡小区、龙源湖景区、十公里凌河旅游景观廊道等地现场查看,听取相关情况介绍,认真了解我县城市建设管理工作。

  近年来,我县坚持“建管并重”原则,积极探索建立城市管理新模式,着力破解重点难点问题,市容环境得到较大改善。在市政基础设施方面,目前我县城区现有道路长85.7千米,总面积168万平方米,现有排水管网总长度100千米,安装路灯4305基。在卫生整治方面,我县强化清扫保洁管理,提高路面清扫机械化水平,实施垃圾清洁直运,实施城乡垃圾统一清运。为巩固“国家园林县城”创建成果,我县进一步加大城市绿地建设、生态环境保护力度,逐步提高街路、公园广场和小游园绿化档次,高标准加强住宅小区绿化,重点打造龙源湖景区项目工程。按照“一修五化”要求,分三年对县城老旧小区全部进行改造,不断加大小区管理监督力度,提高物业管理服务水平,改善居民生活环境。

  谢长兴一行对我县城市建设管理工作所取得的成就高度赞赏,认为我县发展势头迅猛、亮点纷呈、成绩斐然,城市品位逐年提升,基础设施建设日益完善,在城市建设管理方面赢得了百姓认可,相关经验做法值得学习和借鉴。他表示,将进一步加强与我县交流合作,努力促进两地经济和社会事业共同发展。(郑宝鹏)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神