今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

喀左县第十六届人大常委会召开第十九次会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-09-27 17:05 【字体:

  9月24日,县第十六届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会主任陈孝政,副主任姚海廷、戴成起、陈瑞华、许春宇出席会议。县委常委、常务副县长徐广强列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于民营经济发展情况的报告;听取和审议了县政府关于全县科技创新工作情况的报告;听取和审议了喀左县2018年国有资产管理情况的报告;听取和审议了全县脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议了关于全县扶贫资金项目计划安排情况的报告,审查通过了关于批准全县扶贫资金项目计划安排情况报告的决议;补选了市十一届人民代表大会代表;会议任命王辉为县人民政府副县长、公安局局长;会议还进行了其他人事任免事项,新任职的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

  就民营经济发展,陈孝政指出,县政府各部门要进一步提高抓好民营经济发展重要性的认识,增强服务意识,着力解决民营企业面临的困难和问题,打造优良营商环境。要加大对优秀企业的推介力度,吸引更多企业和项目在我县投资落地。关于科技创新工作,陈孝政要求,县政府及其具体工作部门要强化科技创新系统谋划,明确科技工作总体思路,不断加快科技创新转型升级,助推我县科技工作高质量发展。要优化科技创新环境,加强科技队伍建设,强化人才引进,推动喀左经济高质量发展。

  陈孝政要求,县政府要加大国有资产管理力度,强化国有资产规范化管理,优化资产配置,提高使用效率,切实做好我县国有资产管理工作。陈孝政要求,更加重视脱贫攻坚工作,凝聚脱贫攻坚工作合力,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管原则,采取切实有效措施,确保打赢脱贫攻坚战。(田静)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神